Friday, March 30, 2012

Seberapa Pentingnya Tanggal Jadian Itu?

Hari ini di kantor cukup membosankan, para bos sedang dinas keluar dan aku tidak mempunyai banyak pekerjaan. Akhirnya kubuka netbook dan nyambungin koneksi internet, berselancar menjelajah berbagai macam website berita yang ternyata isinya tidak kalah membosankan, apalagi kalau seputaran kenaikan BBM dan demo. Trus iseng aku ngulik jejaring sosial, dari google+, twitter, koprol dan facebook. Tidak ada yang spesial, karena pacarku sedang sibuk kerja ngumpulin Won untuk biaya kawin (haha.. ngarep!).

Tuesday, March 27, 2012

Sindrom Sugar Daddy


Sebagian orang mencibir keputusanku untuk menjalin hubungan dengan pria yang jauh lebih tua. Tahun ini, aku berumur 25 tahun dan dia berumur 38 tahun. Ya, kami memang memiliki perdaan umur yang lumayan jauh, 13 tahun. Beberapa temanku malah dengan terang-terangan berkata “wah pacaran kok sama om-om” atau bahkan “pacarmu tua banget ya, tapi pasti kaya kan?”.

Saturday, March 17, 2012

Menghapus Dosa


Bisakah dosa yang selama ini kita perbuat terhapuskan? Satu pertanyaan yang pernah muncul di benakku beberapa waktu belakangan ini. Oke sebelum aku memaparkan ini kepalaku dalam tulisan ini, tolong pahami satu hal, bahwa aku menulis ini tidak menggunakan referensi ajaran agama tertentu. Jadi jangan anggap ini adalah perwakilan dari isi agama yang kebetulan aku anut.

Banjir, Longsor dan Angin Kencang di Bali


Hampir sepanjang minggu ini, bencana alam tengah mengakrabkan diri dengan penduduk Bali. Mengawali minggu, bencana alam terjadi di beberapa titik di Kabupaten Buleleng, Bali Utara. Banjir bandang menerjang dan melumpuhkan Desa Sudaji, Kecamatan Sawan dan juga di Grokgak. Selain itu longsor juga terjadi di Desa Gitgit sehingga memutuskan jalan Singaraja – Denpasar.

Belum usai dampak bencana di Buleleng, pada hari Selasa sore (13 Maret 2012) hingga Rabu dini hari (13 Maret 2012), air bah disertai longsor menghantam desa Belandingan dan Desa Pinggan, Kecamatan Kintamani, Bangli. Bencana air bah ini menyebabkan tewasnya enam orang warga setempat. Pasokan air bersih ke Denpasar pun terganggu akibat longsor ini.

Friday, March 16, 2012

Ngomongin Mantan ke Pacar


Suatu sore yang ceria di sebuah kedai mie ayam, salah satu sahabatku menceritakan kekasihnya sambil sesekali mengunyah. Dia merasa bahwa pacarnya ini masih terbayang-bayang dengan masa lalunya, dengan mantan-mantannya. Pada awal mereka berpacaran, si pria menanyakan tentang kisah cinta sahabatku ini. Si pria pun menceritakan kisahnya. Bahkan sesekali si pria masih sering berkata (entah sadar atau nggak) “maaf ya, tapi mantanku si A ini dia anaknya baik, nurut, bla bla bla bla bla….”

Wednesday, March 14, 2012

생일 축하해 오빠 ^o^

 
Galau juga menentukan kapan waktu yang tepat untuk mengucapkan “Seng Ilchukhahae” alias “Happy Birthday” ke Oppa. Permasalahannya Oppa punya dua tanggal ulang tahun yang berbeda. Kata Oppa, teman-temannya tau bahwa tanggal 14 Maret adalah hari kelahiran Oppa, tapi di passport dan ID card lainnya tercantum tanggal 16 Maret.


Saat aku tanya untuk memastikan lagi, Oppa Cuma bilang “hanya Ibu yang tahu” Hahaha seandainya bisa, ingin rasanya bertanya pada Ibu, kapan sebenarnya Oppa lahir ke dunia ini.

Saturday, March 03, 2012

Mendadak Merasa Tua

Dari sekedar iseng nengokin facebook temen-temen lama mendadak aku disadarkan pada sebuah kenyataan bahwa aku sudah tua L. Rata-rata (gak semuanya lho) udah pada masang status hubungan “Married” atau “Engaged” dilengkapi dengan avatar prewedding, wedding, lagi hamil atau lagi gendong anaknya.

Friday, March 02, 2012

LDR Indonesia - Korea Season 1

Menjalani hubungan cinta jarak jauh memang bukan hal yang baru untukku. Pertama kali aku jalin dengan seorang pria Bali yang sejak kecil tinggal di Surabaya. Tidak sulit, karena dia pasti akan pulang ke Bali, entah itu dua bulan atau tiga bulan sekali. Namun hubungan ini tidak sampai setahun, aku memilih untuk mengundurkan diri dari hidupnya. Karena dunia anak band teranyata tidak sesuai untukku, lagi pula mana ada sih anak band yang punya pacar gendut sepertiku (hahaha..)

Tujuan Hidupku Hari Ini, Entah Besok :p

“Apa tujuan hidupmu?”

Pertanyaan sederhana tapi membutuhkan waktu cukup lama untukku menjawab. Mungkin sebagian besar orang, ini adalah pertanyaan mudah, tapi tidak denganku. Aku mempunyai banyak tujuan hidup yang selalu berubah-ubah, tergantung mood. Mari kita abaikan tujuan hidupku ketika aku muda, karena diceritakan berhari-hari juga tidak selesai.

Contact Form

Name

Email *

Message *

Copyright leniwijayanti.com. Powered by Blogger.