Friday, June 29, 2012

Selamat Tinggal Koprol!


Pada bulan Juli 2008, berawal dari web 2.0 biasa, Koprol kemudian dikembangkan oleh tim Koprol, yaitu Satya Witoelar sebagai desain dan komunitas, Fajar Budiprasetyo sebagai production director dan Daniel Armanto sebagai engineering manager. Kemudian pada Pebruari 2009 Koprol pun diluncurkan oleh PT SkyEight Indonesia.

Koprol atau yang kemudian lebih dikenal dengan nama Yahoo! Koprol (setelah diakusisi oleh Yahoo! pada 25 Mei 2012) menggunakan metode berbasis lokasi, penggunanya dapat check-in di suatu tempat dan mengetahui siapa saja yang berada di lokasi yang sama.

Monday, June 25, 2012

Transgender


Entah mengapa topik transgender selalu menarik perhatianku. Transgender merupakan istilah yang digunakan untuk mendeskripsikan orang yang melakukan, merasa, berpikir atau terlihat berbeda dari jenis kelamin yang ditetapkan saat mereka lahir. Jadi dia tidak merasa nyaman dengan kondisi tubuhnya. Lahir sebagai laki-laki namun berfikir seperti wanita, begitu pula sebaliknya. Tapi aku cenderung lebih tertarik pada perubahan fisik seorang laki-laki yang menjadi wanita.

Beberapa trangender yang pernah aku lihat, memiliki wajah yang lebih cantik serta badan lebih sexy dari aku yang wanita original. Kenapa ya ada orang yang berpikir bahwa badannya yang sekarang tidak membuatnya nyaman? Aku akan mencoba merangkum penyebab seseorang menjadi trangender yang aku peroleh dari beberapa sumber.

Tuesday, June 19, 2012

Hangeul Emoticon


Beberapa tahun terakhir ini, perkembangan teknologi sangat cepat. Beragam inovasi mulai bermunculan. Hal tersebut kemudian mengubah cara orang berkomunikasi, apabila sebelumnya untuk menanyakan kabar hanya dapat dilakukan dengan saling mengunjungi rumah kerabat, kini semua bisa dilakukan di rumah sendiri. Hanya berbekal PC, netbook, laptop, ponsel atau gadget lainnya, kita bisa terhubung dengan setiap orang di seluruh dunia.

Saturday, June 16, 2012

Korean Lesson: Pola Kalimat Bahasa Korea



Pola kalimat dalam bahasa Korea berbeda dengan pola kalimat dalam bahasa Indonesia. Pola kalimat ini penting untuk dipahami agar tidak bingung menterjemahkan kalimat dalam bahasa Korea. Langsung aja yuk kita tengok pola kalimat dalam bahasa Korea ^^/

Friday, June 15, 2012

My Silver Age


Gila ya, nggak berasa umurku sekarang udah 25 tahun. Aku nggak pernah nyangka bahwa umurku sudah masuk usia perak. Selama ini aku masih merasa remaja hahaha… untuk beberapa hal, jiwa remaja memang kudu dipelihara kan?

Sebenarnya jauh-jauh hari sebelumnya aku sudah menyusun rencana untuk hari ulang tahunku ini. Namun yah, semuanya gagal. Awalnya aku dan Oppa merencanakan untuk melewati ulang tahunku bersama, make a wish bersama, tiup lilin bersama. Tapi kenyataan tidak seindah rencana, Oppa belum bisa terbang ke Indonesia karena memang di Korea sana dia punya urusan yang belum selesai. Aku nggak mau terlalu sedih, bagaimana pun juga aku harus maklum dong ya sama keadaan Oppa.


Tuesday, June 05, 2012

Jangan Kapok Patah Hati

"Jangan pernah takut untuk patah hati" Itu kata-kata yang sering aku ucapkan pada dua sahabatku, Tari dan Ardani. Diantara kami bertiga, mungkin aku yang mempunyai pengalaman cepat berganti pacar. Bukan karena aku seorang player (walaupun pernah beberapa kali mendua), tapi karena aku seorang yang mudah move on setelah putus. Bisa dibilang aku tidak pernah merasa trauma karena patah hati.

Contact Form

Name

Email *

Message *

Copyright leniwijayanti.com. Powered by Blogger.