Tuesday, July 17, 2012

Mengajak Orang Korea Berkencan


Mungkin karena banyaknya drama Korea yang wara wiri di televise, girl/boyband Korea yang makin banyak diidolakan oleh remaja Indonesia, membuat beberapa diantaranya ingin memiliki kekasih orang Korea. Mengidolakan pria tampan seperti Lee Min Ho atau wanita cantik seperti Sandara Park. Memimpikan mempunyai kekasih yang mirip dengan mereka.

Mencari kenalan dengan orang Korea itu susah-susah gampang. Melalui jejaring sosial memang mudah menemukan orang Korea, namun susahnya adalah menjalin komunikasi yang intens dengan mereka. Bukannya gimana, beberapa temanku punya pengalaman sedikit kurang mengenakkan saat ingin berkenalan dengan orang Korea, diantaranya adalah respon negative. Tapi tidak sedikit juga yang akhirnya berpacaran bahkan telah menikah.

Ketika akhirnya mulai pada level pendekatan, ada banyak hal yang menjadi kendala, misalnya bahasa. Oke lah bisa berkomunikasi dalam bahasa Inggris namun sesekali ingin juga kan mengajaknya kencan dengan bahasa Korea. Nah dibawah ini ada beberapa kalimat yang bisa kamu manfaatkan saat dalam level pendekatan ini.

Saat akan mengajak orang Korea kencan:

아름다우 시네요 (areumdau sineyo) = Kamu cantik.
멋있네 (eosissneyo) = Kamu keren.
배고프세요? 우리   먹으러 갈까요? (baegopeuseyo? Uribap meogeureo garkkayo?) = Apakah kamu lapar? Bagaimana kalau kita pergi makan?
오늘 뭐하세요? (oneul mwohaseyo?) = Apa yang kamu lakukan hari ini?
전화 번호가 뭐예요? (jeonhwa beonhoga mwoyeyo?) = Berapa nomer ponselmu?
영화 보고 싶어요? (yeonghwa bogo sipeoyo?) = Apakah kamu ingin menonton film?
싱글이세요? (singeuliseyo?) = Apakah kamu jomblo?
여자친구 있어요? (yeojachingu isseoyo?) = Apakah kamu mempunyai pacar (wanita)?
남자친구 있어요? (namjachingu isseoyo?) = Apakah kamu mempunyai pacar (pria)?

Saat menerima ajakan kencan dari orang Korea:

, 시간 되요. 언제 만날 까요? (ne, sigan dweyo. Eonje mannal kkayo?) = Ya, aku bisa. Kapan kita bertemu?
오늘 만날 까요? (oneul mannal kkayo?) = Bisa kita bertemu hari ini?
이번 주말은 어때요? (ibeon jumaleun eottaeyo?) = Bagaimana dengan akhir minggu ini?
우리 같이 저녁 먹어요. (uri gatchi jeonyeok meokeoyo.) = Ayo kita pergi makan malam.
남자친구 없어요. (namjachingu eopseoyo.) = Aku tidak mempunyai pacar (pria).
여자친구 없어요. (yeojachingu eopseoyo.) = Aku tidak mempunyai pacar (wanita).

Saat menolak ajakan kencan orang Korea:

바빠요. (jeon babbayo.) = Aku sibuk.
우리 그냥 친구 하자. (uri geunyang chingu haja.) = Mari kita berteman saja.
결혼했어요. (jeon gyeolhon haesseoyo.) = Aku sudah menikah.
남자친구 있어요. (namjachingu isseoyo.) = Aku punya pacar (pria).
여자친구 있어요. (Yeojachingu isseoyo.) = Aku punya pacar (wanita).
당신에 대해 별다른늒이없어. (gangsinae daehae byeoldareun neukki eopseoyo) = Kamu tidak istimewa untukku.

Setelah level pendekatan sukses, boleh deh diintip tulisan selanjutnya: Kalimat Romantis dalam Bahasa Korea

5 comments:

  1. 전 바빠요. (jeon babbayo.) = Aku sibuk.
    maksudnya kata jeon itu singkatan dari jonen ya sis? +partikel gitu atau gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 안녕 Nathan..
      전 itu dari 저 dan 는
      저 itu saya dan 는 itu partikel penanda subjek, untuk penjelasan lengkapnya bisa dilihat di http://www.lenywijayanti.com/2012/07/partikel-penanda-subjek-objek-dalam.html

      Delete
  2. 안녕하세요...
    mau tanya2 nih boleh ya...
    kebetulan aku lagi suka sama cowo korea ditempat kerja. . tapi dia sangat sibuk bekerja dan tipe pria yg dingin sama cewe...
    kira2 hal apa si yg bisa menarik perhatian si cowo korea yg seperti itu hehehe. .
    makasihhh...

    ReplyDelete
  3. 안녕하세요..
    salam kenal....
    wah artikelnya bagus nih buat referensiku,,kebetulan aku lagi suka sama cowo korea ditempat kerjaku...tapi dia itu tipe cowo yg dingin sama cewe...trus dia juga sibuk kerja..
    kira2 hal apa yg bisa menarik perhatianya ya hehehe
    mohon bantuannya donk oenii. . hehe
    gomawoyo..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal :)
      kalau mau menarik perhatian pria itu sebenernya jadi diri sendiri dan beri perhatian lebih ke dia, tapi jangan berlebihan ya...
      kalau dia emang dia juga suka kamu pasti dia ngasi respon kok.

      Good luck ya

      Delete

Feel free to SHARE this post with friends and family on your social media.

Don't forget to leave your thoughts in the comments section, I would love to hear from you :)

Contact Form

Name

Email *

Message *

Copyright leniwijayanti.com. Powered by Blogger.