Tuesday, October 30, 2012

Galau Karna Domain


Huft… ijinkan aku menghela nafas sebentar. Beberapa hari terakhir ini aku lagi galau akut, bukan karena pacar, bukan karena keluarga dan bukan pula karena kerjaan. Penyebab aku galau adalah domain. Domain merupakan nama unik yang digunakan untuk mengidentifikasi nama server computer seperti web server atau email server di internet. Domain adalah alamat yang digunakan untuk menuju tempat penyimpanan data dan file (hosting).

Tuesday, October 23, 2012

Buku Baru!



Semalam aku turun gunung menuju kota, ada beberapa hal yang akan aku lakukan. Menyewa beberapa film, mengambil pesanan barang dan terakhir pergi ke toko buku. Tujuan utamanya sebenarnya ya toko buku itu, entah kenapa hasrat membeli buku begitu menggebu-gebu. Buku apa sih itu?

Wednesday, October 17, 2012

Antara Canda dan Hina


Setiap orang mempunyai selera humor yang tak sama. Mereka mempunyai ukurannya masing-masing dalam mengkategorikan mana lawakan yang lucu dan mana yang tidak. Contoh kecilnya, ketika orang lain tertawa terbahak-bahak menonton OVJ, bagiku itu tidak cukup lucu mengundang tawaku.

Wednesday, October 10, 2012

Korean Basic Conversation: Siapa? Dari Mana? Makanan Kesukaan? Pekerjaan?



Dalam mempelajari sebuah bahasa, sangat diperlukan untuk melatihnya terus menerus. Dengan keadaan sekarang ini, sebetulnya bukan hal yang sulit untuk menemukan seorang teman dari Korea Selatan di social network. Ketika kamu menemukan salah satunya, tidak ada salahnya kamu mencoba untuk mempraktikkan kemampuan bahasa Korea-mu.

Korean Vocabulary: Negara


Perkaya kosakata bahasa Korea yang sudah kamu punya dengan nama-nama Negara di bawah ini. Kalau ada yang ingin menambahkan atau koreksi, silahkan tulis di kolom komentar tapi misalnya malu nulis komentar, kirim email juga gak masalah kok hehe..
Semoga membantu ya! J

Korean Vocabulary: Pekerjaan (Profesi)


Berikut ini adalah beberapa kosa kata pekerjaan dalam bahasa Korea. Kalau misalnya ada yang ingin menambahkan silahkan langsung komen saja ya J semoga bisa membantu!

Saturday, October 06, 2012

Sayang, Apa Kamu Masih Perawan?


Kalau jaman aku dulu, SD itu hanya sekedar suka-sukaan, belum berani tuh yang namanya pacaran. Jangankan ciuman, pegangan tangan berduaan saja merupakan hal yang sedikit “mengerikan”. Baru kenal yang namanya cinta monyet saat SMP, mulai berani peganga tangan juga.

Tuesday, October 02, 2012

Aspek Hukum Perkawinan Campuran (Indonesia-Korea)


Beberapa bulan lalu, saya sempat bertanya di sebuah klinik hukum online, hanya saja kemudian saya tidak pernah lagi mengecek jawabannya. Di sana memang dijelaskan bahwa si penanya tidak mendapat notifikasi by email bila pertanyaannya di jawab. Iseng-iseng saya cek, ternyata pertanyaan saya sudah dijawab.

Contact Form

Name

Email *

Message *

Copyright leniwijayanti.com. Powered by Blogger.