Sunday, February 24, 2013

Sayang, Aku Mengijinkanmu Selingkuh


Langit belum lah terlalu gelap. Warna kekuningan masih sedikit tampak di barat. Ah sepertinya tak lama lagi sang surya tenggelam. Langit akan kembali dihiasi kelap kelip bintang tanpa ditemani rembulan. Angin berhembus lembut memainkan helai rambutku, tak aku pedulikan karena aku sedang fokus menatapmu, lelakiku.

Friday, February 22, 2013

Ada Cinta dalam Kentutku


Kentut atau yang istilah kerennya flatulensi adalah keluarnya gas melalui anus (dubur) akibat akumulasi gas dalam perut, terutama dari usus besar (kolon). Saat keluarnya gas, ada yang berbunyi maha dasyat ada pula yang hanya berdesis. Kalau aroma yang ditimbulkan juga bermacam-macam, ada yang seperti telur busuk, ada yang tidak beraroma dan ada juga yang semring-wing wanginya.

Friday, February 15, 2013

LDR ~ Long Distance Valentine


Hari ini ada banyak pasangan di berbagai wilayah di dunia yang merayakan valentine, hari yang konon kabarnya adalah hari kasih sayang. Kalau di Indonesia sih tiada tahun yang terlewatkan tanpa adanya kisruh valentine. Yah walaupun gak sampai mengganggu pertahanan dan keamanan Negara Kesatuan Republik Indonesia sih.

Tuesday, February 12, 2013

Teruntuk Engkau...





안녕하세요~  (baca: annyong haseyo)

Bagaimana kabar Korea hari ini? Pasti masih bersalju dan sangat dingin ya ^^. Sekarang mulai merindukan panasnya udara Bali? Atau mulai merindukan cabe rawit? Hahaha aku yakin segala tentang Bali membuatmu merindu. Terutama karena di Bali ada aku. Ya kaaan ya kaaaan? Aaaah rasanya masih kemarin kamu ada di sini bersamaku.

Monday, February 11, 2013

Syarat untuk Menikah dengan Pria Korea (dan tinggal di Korea)


Di tulisanku yang sebelumnya  aku pernah ngejelasin tentang aspek hukum perkawinan campuran antara warga negara Indonesia dengan warga negaraKorea Selatan. Beberapa waktu belakangan ini aku mulai mencari beberapa wanita yang menikah dengan pria Korea Selatan lalu menetap di sana. Dari hasil bincang-bincang, ternyata ada beberapa hal yang berbeda dari apa yang aku tulis dalam tulisan sebelumnya.

Sunday, February 10, 2013

14 Hari Bersama Mr. Kupit

Malam minggu tanggal 5 Januari 2013 adalah malam tergalau sepanjang sejarah hidupku. Pada malam itu, aku deg-degan luar biasa karena akan bertemu dengan pasangan LDR-ku, Ekany Oppa pada minggu pagi. Jam terasa sangat teramat lambat.

Aku berangkat menuju Ngurah Rai International Airport lewat tengah malam. Kalau di cek melalui website-nya Ngurah Rai Airport sih pesawat china eastern airlines landing jam 02:40 tapi aku ingin segera ke airport. Yaaa siapa tau aja pesawatnya datang lebih cepat. Tapi ternyata pesawatnya baru mendarat jam 3:40, trus ngurus di imigrasi dan segala macemnya, wajah dia baru bisa aku lihat satu jam setelah itu. Aku memeluknya sambil berbisik "I can hug you after 343 days, finally!" dan dia hanya tersenyum.

Saturday, February 02, 2013

1 Like = 10 Doa, 1 Share = 1000 Pahala


Semakin hari cara orang berinteraksi makin berkembang. Kalau dulu melalui tatap wajah langsung, bertukar cerita, dan melakukan beberapa kegiatan bersama. Saat ini jauh lebih mudah, tidak perlu datang ke rumah teman hanya untuk menanyakan kabar atau mengobrol. Bisa dilakukan melalui surat, telepon, sms, email atau di social network, seperti facebook, twitter, google+ atau yang lainnya.

Contact Form

Name

Email *

Message *

Copyright leniwijayanti.com. Powered by Blogger.