Saturday, March 09, 2013

Will You Marry Me?


Sore yang sempurna. Setelah mandi yang lebih awal dari biasanya, aku menyeduh secangkir kopi. Saat menunggu ampas kopi mengendap di dasar gelas, aku menyiapkan roti teman menikmati kopi. Cuaca agak sedikit berawan, semoga saja hujan karna aku suka hujan. Aku selalu merasa hujan itu adalah hal yang romantis, bahkan ketika banjir. Karena mengingankanku kenangan saat aku mulai jatuh cinta pada Ekany Oppa.


Sambil menikmati kopi yang mulai mendingin, aku menonton acara ‘Marry Me’ yang ditayangkan di salah satu stasiun tv swasta. Wah kebetulan nih, lokasinya di Bali. Ada seorang pria Bali bernama Agung yang ingin melamar kekasihnya yang bernama Ayu, mereka sudah 2 tahun pacaran. Konsep lamarannya unik karena dilakukan di dasar laut.

Pikiranku menerawang ke kejadian beberapa minggu silam. Saat Ekany Oppa masih di Bali, kami juga menonton ‘Marry Me’ walaupun hanya bagian akhirnya saja.
“Oppa, he is so romantic.” 
“Ya” 
“Aren’t you going to do a romantic proposal like that for me?” 
“I will. Hmmm next year, few days before our wedding.”
Aku bengong mendengar jawabannya. Dia akan melakukan lamaran romantis itu nanti beberapa hari sebelum pernikahan kami yang sampai sekarang gak jelas kapan akan terlaksananya. Aku kira dia akan melakukannya Januari kemarin saat dia datang ke Bali untuk berkenalan dengan kedua orang tuaku dan mengutarakan maksudnya memperistriku.

Agak aneh memang, ketika prosesi ‘will you marry me?’ dilakukan saat nantinya persiapan perkawinan kami sudah mendekati 100%. Tidak akan menjadi kejutan dong ya, aku udah tau dia akan melakukannya dan dia juga sudah tau kalau jawabanku pasti “I do”. Gak mungkin lah nanti aku bilang aku gak mau padahal kami sudah mulai nyicil persiapan perkawinan kami dari sekarang.

Sepertinya aku harus mengubur hayalanku tentang lamaran romantis, diamana dia berlutut, mengujutkanku dengan cincin dan bunga mawar merah serta berkata “will you marry me?” setelah aku mengangguk sambil menangis haru akan ada kembang api di langit. Dan adegan dramatis itu diakhiri dengan saling berpelukan.

Hahaha… hayalanku ini pasti karna kebanyakan nonton film romantis dan juga membaca novel percintaan.  Padahal seperti yang kita tau hidup ini memang tak selalu seindah film atau novel roman J.

14 comments:

  1. Ndak ada salahnya dengan khayalan, yang penting adalah me manage expectasy kita akan hayalan tsb :)

    Salam kenal, maaf baru sempat komen sekarang

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya sih tp hayalan ini terlalu muluk2 ^^
      salam kenal juga :) gak apa kok

      Delete
  2. leny, will you marry me??
    hahaa

    hayalan yg bagus, korban filem korea nih kayaknya,
    tapi tetap lamaran lee young jae ke han ji eun yg paling romantis..haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha... sebenarnya gak terlalu suka drama korea juga nih >.< baru2 ini aja rajin nonton biar biasa denger orang korea ngomong

      Delete
  3. Korean lover yah? Tercermin dari header blognya :D
    wah kalo aku kebalikan, benci banget ama hujan. karna jadi basah dan ribet mau apa2... apalagi banjir.. wah enggak banget deh.
    Jadi skarang lagi persiapan kawin atau gimana sama Ekany Oppa?
    Kalo lg persiapan congrats ya... smoga langgeng terus...
    Hahaha gapapa berhayal gitu... siapa tau dia baca blognya dan kemudian melakukannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. korean lover terpaksa hahaha karna pacar orang korea, sementara ini ya jalanin aja dulu gimana2nya liat ntar aja.. dia udah lama ga baca blogku, lagian kalau baca juga gak ngerti bahasa Indonesia hihihi...

      Delete
  4. Hayalannya romantis juga,berdoa aja Mbak mana taw jadi kenyataan itu hayalannya :)

    ReplyDelete
  5. mgkin nontonnya sambil berharap dirimu yg dilamar kali hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha... tau aja sih :P sayangnya dia gak ngerti bahasa Indonesia jadi gak tau kode2 ku ngajak nonton Marry Me

      Delete
  6. sering nonton korea ya tokohnya, jadi khayalan tingkat tinggi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau film Korea sih sukanya yg horror ^^ kalaupun yg romantis kayaknya belum ada yg isinya lamaran deh hehehe

      Delete

Feel free to SHARE this post with friends and family on your social media.

Don't forget to leave your thoughts in the comments section, I would love to hear from you :)

Contact Form

Name

Email *

Message *

Copyright leniwijayanti.com. Powered by Blogger.