Thursday, November 28, 2013

Demo Dokter


Kemarin seluruh Indonesia heboh karena dokter pada demo. Konon kabarnya dokter yang demo hanya dokter di poli, jadi di gawat darurat dokter tetep stand by. Demo adalah hak setiap warganegara Indonesia untuk menyampaikan keinginannya. Demo dokter kemarin ini kalo gak salah bentuk protes atas vonis 10 bulan penjara dr Ayu dan kawan-kawan atas dugaan malpraktik yang menyebabkan seorang ibu meninggal saat melahirkan.

Pada tingkat Pengadilan Negeri dan banding, dr Ayu dkk dinyatakan bebas, namun saat di MA mereka dinyatakan bersalah.

Tuesday, November 26, 2013

Resep ala Leni : Spicy Chicken Wings

Sejak awal bulan ini aku pingin banget makan spicy chicken feet, ngubek-ngubek google untuk cari tau tempat makan yang menyajikannya di Denpasar susahnya minta ampun. Tanya sana sini juga sama aja hasilnya nihil. Akhirnya ditengah keputusasaanku, aku bertekat akan memasaknya sendiri walaupun aku tidak memiliki track record sebagai koki handal.

Aku menemukan beberapa resep, tapi sepertinya aku harus memodifikasi kembali dengan stok bumbu masakan yang aku punya. Emang sih bumbu masakanku gak lengkap karena emang aku jarang masak. Lebih sering beli aja, selain lebih praktis dan hemat juga lebih enak hahaha… Eh kok aku ngomongin ceker ya padahal judulnya kan chicken wings aka sayap ayam. Nah begini ceritanya.. uhuk uhuk..

Saturday, November 23, 2013

Dua Tahun Silam


Sore yang mendung, membawaku kembali pada kenangan dua tahun silam. Saat itu aku sedang duduk di depan layar komputer di ruang akunting salah satu villa di kawasan Seminyak. Aku baru saja menyelesaikan kewajibanku dan hendak menarik nafas sejenak. Sambil merapikan meja kerjaku yang bak kapal pecah, sesekalu aku ngecek notifikasi di jejaring sosial. Ada beberapa pesan dan mention yang masuk. Dan diantaranya ada satu yang membuatku tersenyum.

Mention di twitter dari salah satu temanku yang berasal dari Korea Selatan. Setelah setahun berteman, aku dan dia memang makin dekat. Walaupun aku tidak terlalu menanggapinya serius, saat itu dia hanya hiburan di rutinitasku yang padat.

Friday, November 08, 2013

Kekuranganku

Tidak ada manusia yang sempurna. Kalimat sederhana yang sering dipergunakan manusia sebagai tameng saat melakukan kesalahan. Tapi memang benar, tidak ada manusia yang benar-benar sempurna. Lagi pula apa itu sempurna? Kita semua mempunya kriteria tersendiri dalam menentukan apa yang dimaksud dengan sempurna. Aku tidak akan membahas tentang kesempurnaan, aku ingin bercerita tentang kekurangan.


Apa kekurangan yang kamu miliki? Hmmm mungkin tidak semua orang terbuka akan kelemahannya, bisa jadi karena malu atau alasan lain. Aku dulu juga gitu, tapi satu tahun terakhir ini aku ingin semua orang, terutama yang sering berinteraksi denganku untuk tau apa yang menjadi kekuranganku agar orang lain memaklumi kekuranganku itu.

Contact Form

Name

Email *

Message *

Copyright leniwijayanti.com. Powered by Blogger.