Friday, January 24, 2014

Tatapan Sinis Orang

Tatapan Sinis Orang

Ada berjuta tatapan ragu yang kerap menghujani langkah kami. Tatapan sinis yang tak percaya pada apa yang selama ini kami percaya, tentang cinta kami. Komentar negatif tentang keberlangsungan hubungan kami datang dari berbagai pihak, mulai yang sok kenal sampai ibuku sendiri. Kalau dari pihak oppa, aku gak tau apakah orang-orang di sekitarnya juga meragukan hubungan kami ini. Sepertinya kalaupun ada, dia lebih memilih untuk mengabaikannya.

Tak jarang perkataan mereka itu melemahkanku, menggoyahkan keyakinanku. Tapi untungnya Ekany oppa selalu bisa membangunkan kembali semangatku. Pernah aku bilang katakan padanya bahwa ibuku tidak mempercayainya dan sering menyuruhku untuk mencari pria lain untuk menggantikannya. Dia tidak marah apalagi kemudian menjadikan itu sebagai alasannya meninggalkanku. Tidak. Dia hanya berkata bahwa setiap ibu di dunia ini membenci kekasih anak perempuannya, apalagi masa depan kami belum jelas jadi menurut dia wajar jika ibuku tidak percaya pada dia, pada hubungan kami.

Ini yang aku suka dari dia, dia adalah pria yang memilih untuk melalui jalan yang berliku demi bersamaku, memilih untuk tetap bersamaku di antara tikaman tatapan sinis orang-orang. Dia tidak menjanjikan kehidupan mewah padaku, tidak menjanjikan hidup bergelimang harta, dia hanya berjanji akan menjagaku dan mencintaiku sepanjang usianya. Jadi adakah alasan yang tepat untukku meninggalkannya?

Keputusanku untuk mencintainya, untuk tetap menantinya bukan keputusan yang tidak matang. Ada begitu banyak hal yang sudah aku pertimbangkan dibalik keputusanku ini. Ini bukan cinta buta, bukan cinta tanpa logika. Apa yang pernah aku alami di masa lalu sudah cukup mengajarkan aku tentang cinta. Kalaupun jodohku bukan dia dan apa yang kami susun selama ini meleset, tetap ada pengalaman berharga yang aku peroleh dari cinta ini.

13 comments:

  1. jangan pedulikan tatapan sinis atau komen gak enak orang lain :) Sabar ya... Orang suka sok tau tentang kehidupan orang lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kadang ngerasa butuh banget dukungan, kalo udah disinisin gitu apalagi sama orang-orang terdekat ampuh banget bikin down

      Delete
  2. Tetep maju terus pantang mundur. Semangat !

    ReplyDelete
  3. hi leni ^^ nice to meet you~
    its really nice to see you still in a happy relationship with your oppa!

    you might dont know who am i hehehe but i visit your page several times :) i was in a relationship with korean man at that time. unfortunately we arent couple anymore :(

    i was visiting your page because at that time, my oppa wanted a relationship with me but i was confused because of our age gap. So i tried looking some advices to help me convince my feeling and i found your web :) i was shocked when i know your age your oppa's age are same with me and my oppa. At the end i accepted to be with him hehehe

    my relationship maybe didnt work well but somehow i really really happy to see you and your oppa still happily together~^^ from the bottom of my heart i wish both of you will be a great couple and married soon hehehe

    tentang tatapan orang2.. memang agak risih ditatap dengan tatapan sinis dan kaget.. tapi kalau mereka bukan siapa2.. cuekin aja hehehe kalau orang2 terdekat kamu, biarkan mereka luluh dengan bukti tulusnya cinta oppa ke kamu ^^ saya orang indonesia juga hehehe

    힘내라!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi. Nice to meet you too~ makasi ya buat supportnya.
      Wow gak nyangka ada yang seumuran aku dengan oppa yang seumuran juga walaupun sayangnya cerita kalian harus selesai. Kalo kata oppa ku wajar orang lain mikir negatif ke hubungan kami dan pingin kami ini nyerah aja apalagi beberapa rencana kami meleset. Sebenernya bisa sih tutup kuping aja tapi well sometimes their words hurt me, if they cant say something good, they should shut up. Aku bukannya anti sama second opinion, aku terima kok, tapi harusnya disampaikan dengan kata2 positif dan aku gak suka kalau mereka memaksakan pendapat mereka itu.

      Delete
    2. manusia kan hanya bisa merencanakan hehehe mungkin belum bisa sekarang tapi nanti diberikan waktu yang lebih tepat ^^

      begitulah.. ucapan yang keluar dikiranya ga bisa menyakiti.. padahal itu merasuk sampai ke hati dan pikiran :(
      leni dan oppa hwaiting~ kalau ga salah baca kalian sudah 2 tahun ya? harus makin tegar ^^ sudah melalui 2 tahun bersama dengan melalui hal baik dan buruk.. semoga bisa berlanjut sampai berpuluh2 tahun lagi hehehe

      senang akhirnya bisa menyampaikan semangat ke leni hehehe mungkin karena pernah merasakan hal yang serupa jadi sedikit banyak agak mengerti perasaan kamu ^^

      Delete
    3. Makasi banget buat supportnya, ini berarti buat aku. Iya kami udah 2 tahun lebih. Sering dia minta maaf ke aku karna aku harus nunggu lebih lama dr rencana awal kami, tapi kalo aku sendiri sih maklum aja, gak mau maksainapa yang emang belum seharusnya terjadi.

      Delete
  4. Hi sist aku juga pacaran sm cwo korea sdh 1thn stngh smpai saat ini kita msih terus berjuang Dr tatapan sinis org"diskitar mrk yg sinis n menganggap cwe indonesia ga bgt...mrk yg berfikiran negative karna lihat cwe indonesia dngan cwo korea,protes dteng bkn dr pihak keluarga cwo ku tp justru dr org kantor cwo ku smpai di SP karna bwa n knalin ak ke ortuny di korea,bagi bos'ny mybe blom wktny n dy slalu tany knapa wanita indonesia yg jd pilihan cwo ku knpa bukan cwe korea aja,ak bnyak belajar dr pengalaman mba leni moga"apa yg si mba perjuangin n percaya tercapai langgeng smpe pelaminan....hehehehe semangat ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. moga mimpi kita terwujud ya... keep fighting !

      Delete
  5. Hi Leni,

    Emang menyakitkan bgt pandangan sinis orang2 dgn kisah percintaan beda negara.
    Kita ga ampe jadian sih.
    Selama kerja kita tuh hampir jadian karena sering di ceng in temen2, tapi banyak juga orang yang ga suka, terlebih yang ngerasa kayaknya orang2 itu sinis bgt ke aku, aku malah dijauhin, kayak dimusuhin, malah kalau ada temen2 yang lagi nge ceng in aku beberapa yang lain memperlihatkan ketidak sukaanya. Akhirnya aku menjauh aja, padahal oppa deketin mulu perhatian bgt oppa itu ke aku. Mungkin lama2 dia tahu aku menjauh, dia juga nyangka nya aku udah punya pacar, padahal mah belom. Dia juga pernah jelouse ke aku. Kadang aku ga ngeh kalo dia jelouse.

    Pokoknya He is so special, handsome, kind, cute, etc.
    Oppa tuh sering anter pulang aku kalo ada acara makan malam dikantor, ah pokoknya banyak cerita bersama dia, aku beruntung pernah kenal dia, membekas dihati.
    Akhirnya dia menikah dengan orang korea juga kemudian resign. Sebulan dia resign aku jg resign.

    Aku suka kangen oppa sekarang2 ini...
    Hmmmmzzzz...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini yang namanya belum jodoh :) kangen boleh tapi jangan gangguin ya hihi.. memang ada bebeerapa ortu Korea yang gak pingin punya mantu yang non korea, apalagi kalo dari negara asia tenggara macam kita gini.

      Delete
  6. Oya oppa aku dijodohi sama ortunya T-T

    ReplyDelete

Feel free to SHARE this post with friends and family on your social media.

Don't forget to leave your thoughts in the comments section, I would love to hear from you :)

Contact Form

Name

Email *

Message *

Copyright leniwijayanti.com. Powered by Blogger.