Thursday, March 13, 2014

LDR itu Susah!


Iya LDR itu memang susah untuk dijalani. Banyak sekali halangan yang melintang di depan mata. Cinta saja tak cukup sebagai jaminan bahwa LDR ini berhasil. Sudah begitu banyak cerita LDR yang berguguran di tengah perjalanan, memaksa mereka mengubur dalam-dalam mimpi menyatukan cinta mereka dalam perkawinan.

Jarak, perbedaan zona waktu, beda negara dan perbedaan lainnya akan berbanding lurus dengan kesulitan saat menjalani LDR itu. Makin jauh jarak antara keduanya, apalagi beda pulau, beda negara bahkan beda benua maka akan makin mahal biaya perjalanannya. Artinya harus lebih banyak uang yang harus ditabung untuk bertemu.

Tidak hanya masalah biaya perjalanan, jarak juga akan menimbulkan perbedaan zona waktu. Apalagi kalau sudah sampai beda benua, misalnya Indonesia dan Eropa, disini kita memandang indahnya bulan purnama, di sana dia sedang tesengat panasnya matahari. Waktu komunikasi juga terbatas karena saat kita tidur dia berakifitas, saat kita baru bagun dia sudah bersiap tidur.

Perbedaan lainnya akan meruncing kerentanan LDR berakhir begitu saja. Dalam LDR yang aku alami misalnya, kami beda kewarganegaraan yang artinya untuk melangsungkan perkawinan harus ada pemikiran lebih lanjut dimana akan tinggal, di negaranya, di dengaraku atau negara ketiga. Belum lagi segala urusan keimigrasian yang walaupun sebenarnya mudah tapi dibikin sulit oleh birokrasi.

Selama aku terlibat dalam dunia perLDRan ini, aku merasa tak ada bedanya dengan jomblo. Kemana-mana sendiri, kalo kedinginan yang dipeluk bantal, kalau sakit ke dokter sendiri, makan juga sendiri, orang lain melihat hidupku ini sepi, sunyi dan dingin.

Udah gitu nih, sering banget ada cowok yang salah paham. Jadi karena dia lihat aku kemana-mana sendirian, dia kira aku jomblo trus dideketin sama dia, ya aku kira kan dia cuma mau temenan dan sepanjang dia gak nanya statusku gimana aku gak munkin juga pengumuman kan, ntar dikira aku mau pamer mentang-mentang punya pacar yang unyu. Nah karena tanggepanku yang bersahabat dikiranya aku juga menaruh hati tapi setelah ditembak *ddooooorrr...* aku menolak karena aku udah punya pacar. Marah lah dia, ngatain aku tukang PHP, kalau aku ini mempermainkan perasaannya dan kemudian berakhir dengan perang dingin antara kami.

LDR itu emang susah, entah itu rintangan yang datang dari diri sendiri atau pun dari orang lain di sekitar kita. Jadi kalau merasa gak kuat untuk setia, gak sanggup menghalau pikiran negatif, gak kuat untuk nahan kangen yang kadang beeeuuuuuh nyakitin banget, gak kuat untuk cuek sama tatapan orang, mending diurungin aja niatnya LDRan, daripada penyesalan dan sumpah serapah dikemudian hari.

Monday, March 10, 2014

Yuk Cinta Cintaan dengan Bahasa Korea

Beberapa saat lalu aku mengadakan polling untuk pembaca blogku, walaupun sebenernya tulisan ini ditulis agak jauh dari waktu polling berakhir. Ada masalah sedikit dengan netbookku dan walaupun di kantor ada komputer selain itu juga sebenarnya bisa nulis melalui app bloger mobile tapi rasanya kurang nyamanan

Dan ini dia hasil polingnya...


Sesuai dengan hasil polling, jadi kali ini aku akan menulis tentang bahasa korea, setelah menimbang-nimbang dan ngebuka semua draft aku putuskan buat bikin lanjutan dari kalimat romantis dalam bahasa Korea. Seandainya ada yang mau copy paste isi tulisan ini, sebagian atau pun seluruhnya, aku minta untuk mencantumkan sumbernya. Kalau dicari benernya pencantuman sumber itu adalah kode etik ngeblog kalau gak mau dibilang tukang jiplak sih

아직도 사랑해  >> I still love you  >>  aku masih mencintaimu
나는 오직 당신을 원해요  >> I only want you  >> aku hanya ingin engkau
나는 정말로 너를 사랑해  >> I really love you  >> aku benar-benar mencintaimu
나의 미래는 당신이다, 나의 행복은 당신이다  >> You are my future, my happines is you >> kamu adalah masa depanku, kebahagiaanku adalah kamu
아무도 장거리 연애가 쉽다고 말하지 않았다  >> no one said long distance relationship were easy  >> tidak ada yang bilang bahwa hubungan jarak jauh itu mudah
나는 빛나는 해와 별들보다 당신을 사랑한다  >> I love you more than the sun and the stars that shining  >> aku mencintaimu lebih dari matahari dan bintang-bintang yang bersinar
당신이 없는 아침은 여전히 어두운 새벽이다 >> the morning without you is darker than dawn >> pagi tanpamu adalah fajar yang gelap.
Hmmm aku sengaja tidak mencantumkan pelafalannya, agar yang belum lancar melafalkan bisa belajar dan tidak dimanjakan oleh pelafalan yang aku tulis. Segini aja dulu ya, ntar kalau misalnya ada lagi bakal ditambahin. Kalimat-kalimat romantis lainnya udah aku tulis dan bisa di lihat disini. Bila ada yang ingin ditanyakan atau koreksi bisa langsung di kolom komentar di bawah ya. 안녕~

Contact Form

Name

Email *

Message *

Copyright leniwijayanti.com. Powered by Blogger.