Saturday, October 29, 2016

5 Kuliner Khas yang harus kamu Cicipi ketika di Lampung


Traveling ke daerah-daerah Indonesia tentu menjadi pilihan utama bagi traveler yang cinta akan tanah airnya. Hamparan alam bumi khatulistiwa yang membentang luas tak habis pesonanya. Selalu saja ada hal indah baru yang ditemui dari belasan ribu tempat di Indonesia. 

Dari belasan ribu tempat yang ada di Indonesia, ada mutiara tersembunyi di bagian baratnya yang biasa orang mengenalnya sebagai Lampung.  Tidak hanya potensi wisatanya yang sedang naik daun seperti Pulau Pahawang, Teluk Kiluan, Teluk Lampung, dan Pesisir Barat, kuliner dari Lampung juga semakin diminati oleh wisatawan. Kedua hal ini juga turut ditunjang dengan akses transportasi yang mudah untuk menuju lampung. 

Jika memutuskan untuk menggunakan pesawat, Anda hanya perlu menghabiskan waktu perjalanan sekitar 20 sampai 40 menit saja. Untuk tiketnya bisa pesan Airasia lewat traveloka. Biasanya jika pesan di OTA (Onlinet Travel Agent) apalagi jika menggunakan mobile apps, banyak potongan harga yang didapatkan. Jika sudah pesan, kini saatnya mengintip kuliner apa saja yang recommended untuk kamu cicipi saat traveling ke Lampung, check this out!

Monday, October 24, 2016

Maaf


Sepertinya tekadku untuk mulai rajin ngeblog di tahun 2016 ini nggak berjalan seperti apa yang aku rencanakan. Aku masih terlalu malas menggerakkan jari jariku di atas keyboard dan mulai mengetik apa yang ada di pikiranku. Jangan tanya kenapa, karna aku juga nggak tau.

Tuesday, September 13, 2016

Setahun Silam


Setahun silam kamu begitu dekat, hanya beberapa meter namun terbatasi oleh kaca angkasa pura. Aku masih bisa melihatmu walaupun tidak mampu lagi kugapai tanganmu. Aku tersenyum, seiring dengan langkah kakimu menjauhiku. Aku bukan tidak ingin menangis, hanya saja sekeras apapun tangisanku tidak akan merubah keadaan. Ini bukan kehendakku, juga bukan kehendakmu untuk terpisah ribuan kilometer.

Tuesday, April 26, 2016

Sejuta Pageviews

Akhirnya bisa mencapai sejuta pageview juga blog ini, padahal aku masih ngandelin mood untuk nulis di sini. Sebenernya ngandelin mood itu jelek banget deh untuk keberlangsungan blog. Ada yang nyaranin untuk masang target, misalnya sehari satu postingan. Tapi aku belum siap dan masih nyaman ngandelin mood. Lagi pula aku masih bingung mau kosentrasi ke mana, LDR, bahasa korea atau apa. Selama ini isinya cenderung random, nggak jelas junjungannya apa.

Friday, March 25, 2016

Selamat Jalan Bapakku Tersayang

Aku bukanlah anak perempuan yang dekat dengan bapaknya. Namun bukan berarti aku tidak menyayangi beliau. Bagaimanapun juga keberadaanku di dunia ini karena adanya beliau. Aku tumbuh sampai sebesar ini juga karna beliau. Aku bisa menikmati pendidikan hingga bangku kuliah juga sudah pasti karna beliau.

Pagi ini beliau menghembuskan nafas terakhirnya dalam tidur. Ada begitu banyak sesal yang seketika menghampiriku saat mengetahui kenyataan pahit ini. Aku belum sempat membuatnya bangga. Aku belum sempat memberikan sesuatu untuknya. Beliau juga tidak akan pernah melihatku menikah, memiliki keluargaku sendiri.

Monday, March 07, 2016

Ogoh-ogoh Styrofoam

Dalam beberapa hari kedepan, umat Hindu akan menyambut Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1938. Hari Raya Nyepi jatuh pada hari pertama sasih kedasa (kalender Bali) atau sekitar bulan Maret dan April. Untuk lebih lengkapnya, aku pernah nulis tentang Nyepi di sini.

Saturday, February 20, 2016

Bolehkah Masyarakat Sipil Menggunakan Kaos Turn Back Crime?

Adakah yang masih ingat kejadian pengeboman Sarinah? Di sini aku nggak bakal ngebahas pengebomannya tapi aku akan ngebahas tentang polisinya atau lebih tepatnya seragam yang dipakai polisi melumpuhkan pelaku kala itu.

Wednesday, February 03, 2016

Kadaluarsa


Yang kadaluarsa di sini bukan makanan yang bisa meracuni kalau tetap nekat dimakan saat akhir bulan dan belum gajian. Yang kadaluarsa adalah waktu saat menggila bersama sahabat.

Aku nggak bisa bilang kalau aku nggak punya sahabat, tapi aku juga nggak bisa bilang kalau aku punya sahabat. Bingung kan? Aku memang punya sahabat, kami bertemu saat kuliah. Setelah lulus kuliah kami masih bersahabat namun semua sudah tidak sama lagi.

Friday, January 29, 2016

Hujan dan Secangkir Rindu


Hujan. Aku selalu menyukai hujan. Irama yang alam perdengarkan saat hujan turun selalu mampu menghipnotisku untuk memutar ulang kenangan bersamamu. Udara yang tercipta saat hujan pun bisa membuatku betah berlama-lama di balik selimut. Bahkan setelah hujan berhentipun aroma tanah sangat menenangkan. What a lovely day.

Thursday, January 28, 2016

Nonton di Bioskop


Apakah kamu salah satu orang yang memiliki hobi nonton? Kalau iya, berarti kita sama. Jenis film yang paling aku suka tonton adalah horror, crime, thriller dan misteri. Selalu ada sensasi menyenangkan ketika selesai nonton film seperti itu, apalagi kalau tingkat keseraman, kengerian, kesadisannya tinggi. Selama apapun durasi filmnya akan selalu sukses bikin aku betah tanpa teralihkan pada hal lainnya.

Monday, January 25, 2016

Selamat Tahun Baru 2016

Hola! Selamat tahun baru 2016 buat semuanya yang nyasar ke blog ini, semoga di tahun 2016 kita semua berbahagia. Apa yang kamu lakukan saat pergantian tahun kemarin? Kalau aku sih nggak kemana-mana, cuma di kamar sama Moli (oh iya aku belum ngenalin Moli ya, next post deh). Aku melewati jam 00.00 dengan nonton film Pilosopi Kopi di sebuah stasiun TV nasional, tapi nontonnya nggak fokus karna nahan ngantuk. Awalnya aku berencana untuk tidur saja namun sialnya aku punya tetangga budek. Kenapa aku bilang budek, karena suara musiknya kenceng banget, mana ada orang dengan pendengaran normal yang dengerin musik sampai sekenceng itu.

Sunday, January 17, 2016

Kamu Jahat


Kamu jahat sama aku.
Empat tahun kamu bilang "tunggu aku dua tahun aja, kemudian kita menikah".
Kamu jahat sama aku.
Kamu membuat aku menunggumu lebih lama dari seharusnya.
Kamu jahat sama aku.

Contact Form

Name

Email *

Message *

Copyright leniwijayanti.com. Powered by Blogger.